Jum`at, 03 Mei 2024

Pemeriksaan PTM (Penyakit Tidak Menular) oleh Puskesmas Ayah II di Desa Srati

Pada hari ini, Senin 19 Februari 2024 dilaksanakan kegiatan pengecekan kesehatan (PTM/Penyakit Tidak Menular) oleh Puskesmas Ayah II. Bertempat di Balai Desa Srati, acara dilaksanakan dengan peserta kebanyakan ibu-ibu.

Pengecekan yang dilakukan diantaranya yaitu cek lingkar badan, berat badan, tinggi badan, tekanan darah, dan kadar gula darah sewaktu. Kegiatan ini dilakukan untuk memantau kesehatan masyarakat. Program ini ditujukan kepada Desa yang masih tergolong desa miskin.