Tentang Desa Srati

Desa Srati yang berada di Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Jika anda mencari dan melihat di peta lokasi atau Maps, anda akan menemukan bahwa posisi Desa Srati akan terlihat "Nyempil" di paling selatan Jawa Tengah.

Penduduk Desa Srati sekitar 3000an orang atau sekitar 1000 Kepala keluarga. Mayoritas masyarakat bekerja sebagai Petani. Selain petani, pekerjaan umum lainnya yaitu menjadi nelayan dan peternak.

Batas wilayah Desa Srati bagian selatan yaitu Samudera Hindia, bagian timur berbatasan dengan Desa Pasir dan Desa Jintung, bagian utara berbatasan dengan Desa Argosari, dan bagian Barat berbatasan dengan Desa Karangduwur.

Memiliki beberapa tempat objek wisata yaitu, Embung atau Tadah Hujan yang sekaligus menjadi tempat wisata dan Pantai Pecaron, pantai asri dengan pasir hitam dan banyak pohon kelapa yang nyaman untuk dijadikan tempat "Healling" atau menghilangkan penat.