Visi dan Misi Desa Srati

VISI DAN MISI

VISI :

Terwujudnya Desa Srati Yang Aman, Sehat, Cerdas, Berdaya Saing Tinggi, Berbudaya dan Berakhlak Mulia

MISI :

1. Mewujudkan kenyamanan dan ketertiban di lingkungan Desa Srati.

2. Meningkatkan Kesehatan, Kebersihan Desa, dan Jaminan Kesehatan Masyarakat melalui program pemerintah.

3. Meningkatkan serta meneruskan tata kelola pemerintah yang baik.

4. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat desa dan berdaya saing.

5. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dengan mewujudkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan program lain untuk membuka lapangan kerja bagi masyarakat desa, serta meningkatkan produksi rumah tangga kecil.

6. Meningkatkan sarana dan prasarana dari segi Fisik, Ekonomi, Pendidikan, Kesehatan, Olahraga, dan Kebudayaan di desa.

7. Meningkatkan kehidupan masyarakat yang Harmonis, Toleransi, dan Saling Menghormati dalam kehidupan berbudaya dan beragama.

8. Mengedepankan Kejujuran, Keadilan, Transparansi dalam kehidupan sehari-hari baik dalam pemerintahan maupun dengan masyarakat.

9. Mewujudkan kesejahteraan bagi para petani dan nelayan dengan koperasi untuk pelayanan bantuan permodalan.